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Saudável VS Delicioso – 5 alimentos que têm o melhor dos dois mundos!

Escrito em 19 de agosto de 2021

Saudável VS Delicioso – 5 alimentos que têm o melhor dos dois mundos!

O mito de que todos os alimentos saudáveis deixam muito a desejar ao paladar pode estar a impedi-lo de experimentar coisas deliciosas e ao mesmo tempo super nutritivas. Para provar que é possível unir o útil ao agradável, a publicação Medical Daily revelou uma lista com alimentos que além de saborosos, fazem muito bem à saúde.

 

  • Manga - Repleta de nutrientes, como fibras, antioxidantes, vitamina A e vitamina C. Possui um valor calórico relativamente baixo e um índice glicémico que varia de baixo a médio. Ou seja, não causa grandes picos nos níveis de açúcar no sangue. Pode comê-la ao natural, fazer um sumo de fruta, ou ainda adicioná-la a saladas ou ao iogurte.

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  • Amêndoas - Contêm gorduras saudáveis, antioxidantes, fibras, proteínas, vitaminas, minerais e, como se não bastasse o seu consumo regular ainda ajuda a emagrecer. Pois além de serem nutritivas, promovem a sensação de saciedade.

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  • Morangos - Os morangos são excelentes fontes de fibras, vitamina C, manganês, potássio e vários compostos antioxidantes, e o melhor é que possuem pouquíssimas calorias. E, aquela combinação tão apreciada? Morangos com chocolate! Não há nenhum problema desde que o chocolate seja preto. 

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  • Pipocas - A pipoca, na verdade, é um grão integral, que pode ajudar no funcionamento do intestino e na redução do risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2. Adicionalmente, este alimento também pode auxiliar na perda de peso, já que é extremamente saciante. Mas para que a pipoca seja realmente saudável, dê preferência às que você prepara na sua casa na panela, com apenas um pouco de óleo (ou manteiga) e pouco (ou nenhum) sal.

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  • Chocolate preto - O chocolate está repleto de fibras, antioxidantes, ferro e sais minerais, protege o organismo de doenças cardíacas e melhora a função cerebral. Mas quando falamos em chocolate, falamos daquele que tem no mínimo 70% de cacau - por outras palavras fuja do chocolate branco ou de leite!

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Desta forma, sim é possível comer saudável com todo o sabor. Faça a experiência, e tenha o melhor de dois mundos: saborear o saudável!


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